Анонсы

02 февраля в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция «Noosphere проведет всеукраинский студенческий хакатон совместно с Международной авиационной федерацией».

 

В пресс-конференции приняли участие:

- сооснователь Noosphere, сооснователь Noosphere Engineering School, Первый Вице-президент Федерации ракетомодельного спорта Украины Михаил Рябоконь;

- исполнительный директор Международной авиационной федерации (FAI – Fédération Aéronautique Internationale) Фриц Бринк (Frits Brink);

- генеральный секретарь Международной авиационной федерации Сюзанна Шёдель (Susanne Schödel).

 

 

Михаил Рябоконь:

 

С 2012 года поддерживаем нашу федерацию ракетомодельного спорта. В прошлом году мы успешно провели чемпионат мира по ракетомодельному спорту, а также разработали и показали систему, которая позволяет автоматизировать судейский процесс на поле. В чем суть. В реальном режиме времени выводится информация о том, как выступают спортсмены. Это позволяет тренерам подготовить спортсменов. И создать им необходимые условия, чтобы они выиграли в данном единоборстве. Мы изучили проблематику, которая есть в международной авиационной федерации, а это в том числе использование современных технологий и в определении победителя. Так как мы успешно создаем и внедряем инновационные разработки, мы предложили провести соревнования между 6 университетами. В них открыты технологические лаборатории, которые позволят всем студентам дать одинаковые условия. Чтобы они разработали этот хардварный девайс специально для Международной Авиационной Федерации. Естественно, тот, кто победит, станет разработчиком этой аппаратуры специально для Международной Авиационной Федерации. И, естественно, будет выпускать серию. Также участие в этом хакатоне принимают различные международные организации, которые и проспонсируют данный проект.

 

Сюзанна Шёдель:

 

Спасибо большое. Я очень рада приехать в Украину. Я рада такой возможности начать тесное сотрудничество с компанией Noosphere в области software разработок. Мы планируем создать совместно платформу, которая позволит автоматизировать процессы более 700 соревнований, которые проходят под эгидой FAI по всему миру.

 

Фриц Бринк:

 

Международной Авиационной Федерации уже более 100 лет. Когда 4 года назад мы начали сотрудничество, я осознал, что мы существенно отстали от современного мира и нам нужно двигаться вперед — навстречу технологическим открытиям. Соответственно, наша целевая аудитория — это студенты. И собственно, это то, что привело нас в Украину. Мы хотим вовлечь в технологические решения и имплементировать в структуру FAI как можно больше молодежи.

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы