Анонсы

20 декабря в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция «Итоги спортивной реабилитации участников боевых действий».

 

В пресс-конференции приняли участие:

меценат Геннадий Бутенко;

организатор, глава ОО «Народная Армия» Александр Островский;

завотделом по делам семьи, молодежи и спорта Соборного районного совета Юрий Цепков.

 

Александр Островский:

Год назад ко мне обратился Андрей Городецкий с предложением организовать спортивные мероприятия для бойцов, их семей и волонтеров. Тогда это еще не было спартакиадой. Началось все с проведения турнира по плаванию в Метеоре. Потом были турниры по пляжному волейболу, теннису, мини-футболу, бильярду. Очень много людей заинтересовалось такими соревнованиями. И перед Новым годом мы решили организовать праздничный турнир по бильярду. Турнир состоится 24 декабря. Что спорт приносит людям? Это возможность забыть о повседневной жизни, вернуться в гражданское общество.

 

Юрий Цепков:

К нам обратились с просьбой провести турнир по бильярду. Оказалось, что бильярд — это идеальный вариант реабилитации для бойцов и волонтеров. Шары увлекают. Кстати, очень здорово проводить и состязания по футболу. Но так как сейчас зима, то лучше делать что-то в уютной атмосфере, потому и решили повторить турнир по бильярду. Уже записалось около 20 участников. Приглашаем всех желающих не только поиграть, но и поболеть за игроков. Турнир состоится 24 декабря в бильярдном клубе «Атмосфера» по адресу: ул. Дмитрия Донского, 2а. Вход свободный. Начало турнира в 10:00, регистрация участников начнется в 09:00.

 

Геннадий Бутенко:

Меня пригласили в команду, чтобы помочь организовывать мероприятия для бойцов. В основном, помогать с организацией и подарками. В наших соревнованиях подарки получают все. Это очень хорошая инициатива — спортивная реабилитация. У нас уже образовался некий костяк участников — 70-90 человек — они принимают участие во всех соревнованиях.

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы