Анонсы

Адвокат Ушьяр Касумов:

Фируза Ибрагимова везде знают как добропорядочного уважаемого человека. Мы собрались здесь и требуем объективного и справедливого расследования по факту покушения на жизнь бизнесмена. Все собравшиеся — это представители азербайджанской общины, которые проживают в Днепре давно. На его жизнь уже неоднократно покушались. У него незаконным путем отбирают имущество. На него оказывают давление, несмотря на то, что он пострадавший. Расследование уголовного производства затягивается. Дважды было открыто уголовное производство, но по сей день они не доведены до конца. По моему глубокому убеждению, есть неоспоримые доказательства вины подозреваемых. Поэтому мы сегодня просим вмешательства самого прокурора области. Это всего лишь часть представителей общины, которые поддерживают Ибрагимова. Чтобы не нарушать общественный порядк, мы собрали здесь всего лишь 100 человек. Желающих участвовать в митинге много. Если дело не будет объективно расследоваться и рассматриваться, здесь будет намного больше людей. Сегодня следственное управление допрашивает подозреваемых. Мы ждем результата.

Начальник отдела процессуального руководства прокуратуры области Алан Цховребов:

Много обращений со стороны азербайджанской диаспоры, есть масса заявлений от другой стороны. Мы в порядке действующего законодательства принимаем и рассматриваем все заявления. Никакого давления не осуществляется, руководство прокуратуры области в курсе происходящих событий. Есть обращений от посольства Азербайджана и депутатские запросы. Работа по этому вопросу идет.

 

Представитель азербайджанской общины Гусейн:

Мы сегодня и собрались в поддержку Фируза Ибрагимова, его жизни грозит опасность. Он год не живет дома, ему не дают покоя. Его семья в опасности. Мы просим прокуратуру не затягивать с расследованием.

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы