Анонсы

26 апреля в 10:30 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Пройдет конкурс на лучший школьный вальс 2016 в Днепропетровской области».

 

В пресс-конференции приняли участие:

- председатель Общественной организации «Сила территориальных громад», инициатор и организатор конкурса Антонина Колповская;

- участница конкурса Лучший школьный вальс 2015 года Днепропетровской области, студентка Ксения Маяк;

- организатор конкурса Карен Агаджанян.

 

Антонина Колповская:

 

Главная цель конкурса — это содействие развитию активной молодежи, их самореализация, желание работать в коллективе. Всем известно, что школьный вальс — это результат работы команды, а не отдельной группы. Выпускники буквально с 1 сентября начинают готовить свои вальсы, очень серьезно подходят к этому. Данный конкурс проходит уже 4 год подряд, с каждым годом количество участников все больше. В 2013 году было 25 школ, в 2014 — 27 школ, в прошлом году мы вышли на 37 участников. В этом году на сегодня уже зарегистрированы 20 школ. Голосование проводится в интернете. В первый год это был один тур, на третий год было два тура, в этом году мы немного изменили условия голосования. Наша задача — поставить всех ребят в максимально равные условия. Первый этап также будет интернет-голосование, а второй этап буде разделен на несколько частей: первая – это интернет-голосование, по результатам которого будут определены баллы, второй — планируем привлечь на церемонию награждения профессиональное жюри, третий — участники, которые пройдут в финал, оценят своих конкурентов, при этом нельзя будет голосовать за себя. По сумме всех этих баллов мы определим победителя. Конкурс у нас не городской, а региональный, мы стараемся расширять наши границы. В случае победы ребята получат ценные призы. За первое место — телевизор, второе — принтер или магнитола, за третье – магнитола или DVD-плеер. Также каждый участник индивидуально получит пакет с сувенирами и сертификатами от наших партнеров.

Конкурс уникальный, но он не проводится в других регионах нашей страны. Хотелось бы, чтобы нашлись люди с активной жизненной позицией, которые смогли организовать конкурс и в других регионах Украины. Тогда бы мы смогли выйти на более масштабный уровень — национальный.

 

Ксения Маяк:

 

В прошлом году я выпускалась из школы и также была участницей данного конкурса. Мы с классом еще с сентября решили, что будем принимать участие, усердно готовились и много репетировали. Я считаю, что все наши старания прошли не зря, мы заняли почетное третье место. Самым ярким событием для нас стало награждение на набережной. Мы смогли еще раз станцевать свой прощальный танец, но уже не в стенах школы, а при всем городе. Учитывая мою любовь к танцам, я решила не прощаться с этим конкурсом, а попробовать себя в роли помощника организатора. Мы очень хотим, чтобы этот конкурс запомнился, прошел на высшем уровне, пытаемся все для этого сделать. Выпускникам я советую не бояться, пробовать свои силы, показать себя и посмотреть на других.

 


Карен Агаджанян:

 

Участие в конкурсе не требует никаких затрат. Все вальсы на последнем звонке всегда снимают на видео – каждый родитель, каждый классный руководитель всегда хочет этот танец записать. Неважно, на что записывать, главное, чтобы это было красиво, желательно с верхних ракурсов. После этого видео нужно отправить нам и все — на этом техническая часть заканчивается. Дальше останется ждать только результатов интернет-голосования. Тем, кто пройдут по его результатам, нужно будет снова собраться вместе, прийти на набережную и снова станцевать вальс. Приглашаем все города области поучаствовать.

 

Заявки на регистрацию принимаются до 31 мая. В течение недели после последнего звонка (до 5 июня) мы принимаем видео с вальсами, и затем начинается голосование. Первый его этап начинается 6 июня (с 6 по 13 июня). Второй этап с 13 по 18 июня. 18 июня мы планируем провести церемонию награждения на Набережную Победы. Подать заявку и прислать видео можно по ссылке: https://vk.com/dneprvals

 

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы