Анонсы

9 марта в 10:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась «Пресс-конференция братьев Борисенко».

 

 

В пресс-конференции приняли участие:

- музыкант, участник дуэта братьев Борисенко Александр Борисенко;

- музыкант, участник дуэта братьев Борисенко Владимир Борисенко.

 

Александр Борисенко:

Хотелось бы поздравить всех женщин с праздником! Вчера мы выступали в одном из торговых центров Днепропетровска, мы очень старались, чтобы женской половине все понравилось, потому что если бы не вы, то мужчинам не было бы к чему стремиться. Поэтому мы очень вас просим сиять, продолжать радовать нас, ведь мы безумно вдохновляемся именно вами. Торговый центр, сцена, много людей — было нереально круто. Я только что запостил фото в «Instagram» и написал, что этот день никогда не забуду. Сегодня Международный день диджея. Все знают, что я диджей, поэтому буду немного отмечать. Отмечать буду, судя по всему, в поезде. Но праздники у нас никогда не заканчиваются. Я не играю коммерческую музыку. Я стараюсь сделать это так, чтобы люди понимали, что помимо песен «О боже мама, мама...», «Все танцуют локтями» есть еще другая сторона медали, что музыка в коммерческих клубах может быть некоммерческой. Объясню как. Она ничем не отличается, но звучание ее для правильного критика более качественное. Выбрал я disco house, потому что, во-первых, я веселый человек, всегда шучу, не могу остановиться. Эта музыка реально веселая. Во-вторых, я люблю танцевать. Я никогда не понимал людей, которые приходят на концерты и просто стоят. Когда я прихожу к коллегам на концерты, то все равно стараюсь двигаться, заводить всех вокруг.

В этом году у нас большие творческие планы. Некоторые из работ мы уже готовы показать. Мы по своей натуре перфекционисты, поэтому очень тщательно относимся к материалу, который выпускаем. Сейчас ждут своего выхода два невероятно интересных трека, таких, которых у нас в репертуаре никогда не было. Честно говоря, мы пока боимся выпускать их, чтобы у людей в голове не произошел какой-то диссонанс. Поэтому мы готовимся и подготавливаем своих поклонников. В прошлом году мы выпустили свою авторскую песню «Монако». Над ней мы заморочились невероятно, ее делали около 8 месяцев, в итоге у нас получились три разные версии — клубная, радийная и наша, с которой мы выступаем на концертах. Не скрываем, что нам очень нравится стиль рага — это лайт, это смайл и та же динамика, музыка которую мы и так делаем, но этот стиль нам ближе. Мы сейчас стараемся выпускать то, что у нас лежит в душе. Мы осознаем, что пропали на некоторое время. У нас был творческий застой. Об этом, на самом деле, тяжело говорить. Мы долго искали себя. После проекта «Фабрика звезд» все классно, появляется какая-то популярность, приятно на сцене. Но все же хочется чего-то своего. Когда 2 года назад мы разошлись с продюсером, то поняли, что пора бы делать что-то свое, нужно это найти. В общем, долго искали. Первым делом мы сделали квартирник. Пришло, на наше удивление, много людей. Вроде бы для таких артистов, как мы квартирник неформат. На «Фабрике» у нас была аудитория 12-18 лет, а туда пришли люди за 20 лет. После этого квартирника мы продолжали себя искать, прошло 2 года и мы практически ничего не выпускали. Нам начали писать в соцсетях, говорить на концертах, чтобы мы возвращались. Удивительно, но днепропетровский фан-клуб за эти 2 года не уменьшился, а наоборот только увеличился. Это такой пинок под зад! Реально хочется что-то делать. Мы будем продолжать.


Владимир Борисенко:

Несмотря на то, что на такой площадке, как торговый центр, выступать достаточно сложно, как раз из-за условий помещения — аппаратура не может достаточно качественно работать, грубо говоря, в стеклянном помещении. Но, тем не менее, вчера все прошло отлично. Я не знаю, чем это было спровоцировано, то ли тем, что это родной город, то ли тем, что люди действительно отнеслись к этому празднику как к чему-то большому. Было очень много энергии, очень много того, чего никогда не забудешь и того, с чем ты уходишь после этого концерта. Мы очень благодарны каждому, кто вчера посетил этот концерт, чьи ручки мы видели. Саша уже давненько крутит вертушки, играет disco house, deep house, disco funk. Мне очень нравится его музыка, но я не понимаю, как он в этом всем разбирается. Звучит круто! Когда у Сашки был первый диджей-сэт в Киеве, это была большая площадка, хороший ночной клуб, я приехал и понял, что музыка не соответствует помещению, в котором он играет. Обычно люди не приходят посмотреть и послушать какого-то диджея, они ориентируются на популярность клуба. В этом случае была такая же ситуация, было непонятно, как они его воспримут. Но ожидания в один момент сбылись. На Сашкином intro в один момент половина зала отошла, потому что до этого играла попса, под которую все любят «колбаситься», а стали звучать действительно интересные звуки с разными замиксовками. Но спустя минуты 4 люди поняли, что оказывается это не так уж и неинтересно и вышли назад на танцпол, после этого он был забит. И тогда я понял, что у моего брата есть будущее.

В этом году, очень скоро, мы планируем запустить новый трек, на него же будет снят клип.

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы