Анонсы

09 ноября в 11:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Итоги выборов в Днепропетровске. Кого поддержит ВОО «Громадська сила»?»

 

В пресс-конференции принял участие:

- лидер Всеукраинской общественной организации «Громадська сила» Загид Краснов.

 

Загид Краснов:

Я хотел бы ответить на 2 основных вопроса, которые мне в последнее время задают постоянно: и журналисты, и наши сторонники. Первый вопрос, кого из политиков мы будем поддерживать во втором туре. И второй вопрос, какова будет коалиция в городском совете.

Начну с первого вопроса. «Громадська сила» и я, Загид Краснов, мы не будем поддерживать ни одного из кандидатов. Чтобы не писали в СМИ кандидаты, что мы якобы поддерживаем того или иного. Мы приняли для себя решение не поддерживать, но мы призываем наших сторонников и однопартийцев проявить гражданскую ответственность и прийти проголосовать на выборах 15 ноября, исходя из того, что велит им их совесть и сердце.

Что касается городского совета. Я хотел бы заметить, что без «Громадської сили» невозможно создавать коалицию большинства, как вы все понимаете. Я хотел бы отметить и следующее. Депутат горсовета — это, во-первых, человек, который избран в местную законодательную власть. Во-вторых, это тот человек, который избран горожанами, чтобы защищать и лоббировать их интересы в исполнительных органах либо в городской власти.

«Громадська сила» и я, Загид Краснов, видим свое место в конструктивной оппозиции, именно в конструктивной оппозиции мы сможем защитить интересы наших горожан. Я хотел бы отметить, что такое в моем понимании конструктивная оппозиция. Это не значит, что наша цель — воевать с мэром. Кто бы им ни был, Вилкул или Филатов, мы будем помогать мэру делать все, что он обещал в избирательной кампании нашим горожанам. Реализовывать ту программу, которую поддержал Днепропетровск. Но мы станем поперек дороги, если мэр что-то будет делать не на благо людей или в своих корыстных целях. Поверьте, это мы умеем. Поэтому городской совет будет максимально рабочим. Мы будем помогать тому, кто выиграет, но будем помогать в тех начинаниях, которые направлены на благо людей. И будем противодействовать, если нам покажется, что те или иные действия направлены против интересов горожан.

Также хочу отметить, если вы увидите, что те, кто раньше был в участковых комиссиях от «Громадської сили», членах комиссии или наблюдателях, а сегодня работает на кого-то из кандидатов, - это не значит, что «Громадська сила» поддерживает кого-то из кандидатов.

Я знаю, что есть люди, которые работают на стороне Вилкула, а есть те, которые работают на стороне Филатова. Людей, которые разбираются в избирательных перипетиях, не так много. И эти люди имеют право сделать свой выбор (а я и призываю всех делать свой выбор). Подчеркиваю, эти люди не являются членами партии «Громадська сила». Это нанятые люди, которые работали на выборах. И у каждого из них есть свое право и свой выбор. Исходя из этого, нельзя делать никаких умозаключений относительно того, что «Громадська сила» поддерживает того или другого кандидата. Тоже касается и возможных агитаторов.

Относительно работы в горсовете, мне, безусловно, поступали и поступают предложения. Эти предложения максимально заманчивые, но я не хотел бы их обсуждать. Потому что предложения непубличные. А те разговоры, что идут тет-а-тет, безусловно, некорректно озвучивать.

В целом мы шокированы результатами первого тура выборов. За месяц до выборов у нас были совершенно другие данные, мы были на втором месте. По-видимому, из-за одной кадровой ошибки у нас в 3 раза упал рейтинг. Это будет для нас уроком.

Мы знаем, что сегодня «Громадська сила» не является первой партией по численности в горсовете. Но я скажу, чем должен заниматься горсовет. Сразу отмечу, что для популизма надо поехать в Киев и работать в Верховной Раде. Политикой занимаются там. Когда горожане выбирали людей в горсовет, они руководствовались тем, что нужно решать вопросы нашего города. Образно говоря, тарифы, дороги, коммуникации, тепло в наших домах. Это то, чем должен заниматься горсовет. Кто бы ни пришел в качестве мэра, весь горсовет должен дружно заниматься этими вопросами. Что касается нас, я уже говорил еще до первого тура выборов, мы будем поддерживать любое предложение от любой партии (хоть «Укроп», хоть «Оппозиционный блок», хоть еще какой-то), ели оно направлено на благо людей. Также будем противодействовать любым действиям, направленным, на наш взгляд, против наших горожан.

Поэтому слово «демократы», я, честно говоря, не очень понимаю. Я не понимаю, чем депутат-врач, который идет от «Блока Петра Порошенко», больше демократ, чем учитель, который идет от «Оппозиционного Блока». У нас в политике такая позиция, что демократы — та партия, в которой нахожусь я. Мы не будем заниматься политиканством в горсовете. Мы будем заниматься хозяйственными вопросами нашего города. Именно поэтому мы называем себя конструктивной оппозицией. Оппозиция — тупо и слепо действует против власти. Мы шли на выборы не для того, чтобы поддерживать мэра. Мы шли на выборы, чтобы поддерживать интересы наших горожан, поэтому мы и называемся конструктивная оппозиция. Поэтому я думаю, что горсовет, как никогда, будет работоспособным. И самое главное, он будет работать на благо людей.

 

 

Украина, 49000, г. Днепропетровск

ул. Ленина 14

тел.: 067-557-59-21

056-745-97-84

dneprpost.com@gmail.com

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы