Анонсы

14 июня в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция
«Олег Тягнибок об актуальных проблемах украинской политики»
В пресс-конференции принял участие лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок



Олег Тягнибок сказал:
«Целью моего приезда является встреча с активистами областной и городской организации ВО «Свобода» и общественностью Днепропетровска и области. К тому же, уже через месяц, начинается избирательная компания и нам важно понимать ситуацию на Днепропетровщине.
По моему мнению, в государстве зреет раскол общества и наша партия считает, что судьба государства будет решаться не только 28 октября на выборах, а скорее всего в ноябре этого года. Мы почти не сомневаемся в том, что власть будет использовать силовой сценарий против оппозиции во время и после выборов.
Относительно языкового вопроса, то я знаю, что на Днепропетровщине 67 процентов населения считают украинский язык для себя родным, поэтому мы выступаем против законопроекта Колесниченко-Кивалова, который раскалывает общество. Игра на национальных чувствах и национальных интересах очень опасна. Днепропетровская область - это проукраинская область, поэтому нельзя говорить, что это территория, которая полностью контролируется антиукраинскими силами. Наоборот, я и дальше придерживаюсь мнения, что следующая украинская революция начнется именно с Приднепровья. До сих пор у людей, живущих здесь, живет казацкий дух, какой-то ген, который просто нужно пробудить.
О ситуации на следующих выборах: мы не будем называть фамилии наших кандидатов, мы это сделаем в последний момент, чтобы у наших оппонентов не было достаточно много времени, чтобы переманить озвученных людей на свою сторону. К тому же, наша партия еще согласовывает списки кандидатов с другими оппозиционными партиями относительно распределения мест по округам. Публикация будет осуществлена только в начале августа, с началом предвыборной кампании».


 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы