Анонсы

16 апреля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция на тему:  «Днепропетровск примет Чемпионат мира по ракетомодельному спорту»

 

В пресс-конференции приняли участие:

 

• первый вице-президент Федерации ракетомодельного спорта Украины, делегат заседании профильной Авиамодельной комиссии Международной авиационной федерации (FAI) от Украины Михаил Рябоконь

Михаил Рябоконь сказал:

 

Днепропетровск примет Чемпионат мира по ракетомодельному спорту. Символично, что решение о месте проведения Чемпионата мира по ракетомодельному спорту Международная авиационная федерация (FAI) приняла во Всемирный день космонавтики, 12 апреля. В традиционном ежегодном заседании профильной Авиамодельной комиссии, проходившем в Лозанне (Швейцария) с 11 по 12 апреля, приняли участие делегаты и наблюдатели из более чем 50 государств. На право принимать Чемпионат мира в 2016 году, кроме Украины, в финальной стадии отбора претендовали Сербия и Румыния. Наша заявка на проведение соревнований в Днепропетровске собрала 23 голоса, в пользу кандидатур Сербии и Румынии отдали свои голоса 9 и 1 делегат соответственно. Конечно, голосовавшие представители разных стран очень волновались, так как ситуация в стране не стабильная, однако мы надеемся что до 2016 все стабилизуется. 

 

Так же в 2015 году в Днепропетровске пройдет Чемпионат Европы по ракетномодельному спорту. Как и Чемпионат Мира он будет проходить, на аэродроме Каменка. Открытие Чемпионатов мы планируем сделать очень красивым и запоминающимся, а кроме того обязательно покажем иностранным гостям город. 

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы