Анонсы

31 марта в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Кому выгодна информационная атака на Правый сектор?».

В пресс-конференции приняли участие:

 

•       руководитель политического штаба «Правого сектора» Андрей Денисенко

•       руководитель ПС в Днепропетровской области Ростислав Винар

Андрей Денисенко сказал:

 

В последнюю неделю на «Правый сектор» осуществляется беспрецедентное давление со стороны Российской Федерации.

 

Одним из наиболее ярких примеров дискредитации их организации Россией является тот факт, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша, а также Россия пытается огласить Яроша в международный розыск.

 

Еще одним доказательством давления со стороны РФ являются публичные заявления представителей Российской Федерации, о том, что убийство одного из лидеров «Правого сектора»  Александра Музычко (который также был известен по прозвищу Саша Белый) — это спецоперация, акт мести со стороны РФ за свержение режима Януковича.

 

В день, когда был убит  Александр Музычко, в Одесской, Полтавской и Ровненской областях произошли синхронизированные задержания активистов «Правого сектора», что также дискредитирует их организацию.

 

Отдельная сюжетная линия дискредитации — слухи о взаимосвязи нашей организации с Федеральной службой безопасности России, а также обвинения в том, что «Правый сектор» работает для создания выгодной картинки для российских СМИ.

 

Хочу официально заявить, что Путину не нужна была никакая картинка для крымской аннексии. Россия живет в принципиально другом мире. Это просто шизофренические, параноидальные выдумки путинской пропаганды.

Независимости от того, давал ли Министр внутренних дел Арсен Аваков приказ убить Александра Музычко, или нет, «Правый сектор» будет требовать его отставки.

 

Также «Правый сектор» будет требовать возбуждения уголовного производства в отношении нардепа Олега Царева и лишения его депутатских полномочий, в связи с его сепаратистской деятельностью.

 

Мы видим в деятельности Царева, в частности в его призывах к Путину, ввести войска на территорию всей Украины, а не только в Крым, явные признаки криминальных правонарушений, предусмотренных ст. 109 и 110 УК Украины — сепаратистская деятельность, направленная на подрыв территориальной целостности государства.

Ростислав Винар сказал:

 

Я надеюсь, что созданная после убийства Музычко временная следственная комиссия, в которую вошли представители общественности, в том числе «Правый сектор», поставит все точки в этом деле. Я думаю, что Аваков уже должен быть временно отстранен. Надеюсь, что будет принято адекватное решение.

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы