Анонсы

27 февраля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция на тему «„Правый сектор“ стал объектом кампании дискредитации и провокаций в Днепропетровском регионе»


В пресс-конференции принял участие:


• руководитель Днепропетровского «Правого сектора» Андрей Денисенко


Андрей Денисенко сказал:


Только что нам стало известно, что в субботу, 1 марта, в Днепропетровске пророссийские радикальные организации готовят ряд провокаций, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Эту информацию подтверждают и в правоохранительных органах.


Нам известно, что провокации в этот день возможны возле административных зданий и на площади Героев.


В связи с этим «Правый сектор» объявляет полную мобилизацию всех своих подразделений, в том числе и «Самообороны». Мы не дадим провокаторам нарушать порядок и дестабилизировать ситуацию в городе.


Также к нам обратилось руководство Жовтневого районного суда с просьбой защитить их. По их словам, провокаторы могут начать штурмовать здание суда. Поэтому мы возьмем его под охрану.


Сейчас по городу, в частности на улице Рабочей, распространяют листовки, якобы от «Правого сектора». На них изображен Герб Украины и автомат Калашникова. В листовках говориться, что я, Андрей Денисенко, буду обходить все квартиры в этом районе. Жители Рабочей якобы должны отписать мне часть площади своей квартиры во благо всей Украины.


Я хочу подчеркнуть, что это неправдивая информация. «Правый сектор» подобных листовок не распространяет. Мы подозреваем, что это делу рук тех же людей, которые готовят провокации 1 марта.


Сейчас много объединений действуют под видом «Правого сектора» и совершают незаконные действия: нападают на людей, разрушают здания, занимаются мародерством. Наша организация к этому никакого отношения не имеет. Наша деятельность направлена на стабилизацию ситуации в стране в рамках законов.


Мы создали «горячую линию» для граждан, на которую они могут сообщать о всевозможных провокациях. Телефон 098–751-14–17.

 

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы