Анонсы

 

21 мая в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция

«Почему FEMEN атаковали кубок УЕФА?»


В пресс-конференции приняла участие активистка FEMEN Инна Шевченко


Инна Шевченко cказала:
«Мы сегодня в Днепропетровске потому, что сюда «приехал» еврокубок. Мы считаем своей задачей и миссией «атаковать» каждое мероприятие, которое приурочено Евро-2012, потому что мы, украинские девушки понимаем истинную причину проведения такого чемпионата в Украине. Это не праздник футбола, а то, что называется «борделизация Украины».
За последние несколько месяцев все заметили, как украинские города превратились в европейские центры секс-туризма. В Киеве, каждые сто метров открываются стрип-клубы, бордели. Девушек рекрутируют на улицах, в метро, в университетах. Сегодня Украина заболела. И болезнь эта – проституция и секс-туризм. Мы, женское движение FEMEN намерены остановить это и наказать тех, кто ответственен за то, что происходит в нашей стране. Ответственными мы называем УЕФА и организаторы Евро-2012 с украинской стороны.
Нашими протестами мы хотим заставить организаторов Евро-2012 публично признать, что именно оно ответственны за то, что Украина сегодня является борделем.
Узнав о том, что кубок привезут в Днепропетровск, мы решились ехать сюда и сбивать его в знак протеста. Для этого пришлось перекрасить волосы в темный цвет, потому что мы понимаем, что секьюрити готовятся защищать кубок и другие официальные мероприятия от активисток FEMEN. Мы являемся единственными критиками Евро-2012, которые называют объективные причины, почему его нужно бойкотировать.
Все слышали о том, что европейские политики бойкотируют чемпионат. Безумно страшно от того, что они не понимают настоящих проблем. Они говорят о Тимошенко. Мы же говорим о том, что нужно обращать внимание не на судьбу одной женщины, а на судьбу тысяч девушек, которые уже сегодня становятся секс-рабынями.
В Днепропетровске я впервые почувствовала, что такое рука днепропетровских милиционеров. Скажу вам – крепка. Крутили нас очень серьезно. Арестовали не только участниц акции. С нами была гражданка Франции, журналистка, которая приехала проверить, что же такое быть активисткой в Украине, какие последствия могут быть после мирного женского протеста. Она сегодня поняла, что это такое. Мы просидели более четырех часов в райотделении милиции. На меня составили административный протокол, на француженку – побоялись. Мне инкриминировали статью 174 Кодекса об административных правонарушения - хулиганство. Назначен суд.
Акции FEMEN – это своеобразный тест на демократию. В европейских государствам мы имеем возможность использовать свое право на протест».

 

 

25-01-2017, 16:40 | Анонсы